Одесситы вдохновили дом моды Dior на новую коллекцию? (ФОТО)

 Одесские старьевщики вдохновили дизайнеров легендарного дома моды Dior на создание новой коллекции весна-лето 2013. Так, на прошедшей в январе парижской неделе моды известный

бренд выпустил на подиум моделей в необычных футуристических костюмах и шляпках-масках.

Вчера интернет-пользователей удивила новость, в которой говорилось, что один из одесских магазинов воодушевил дизайнеров знаменитого дома моды Dior на создание новой коллекции весна-лето 2013.Одесские старьевщики вдохновили дизайнеров легендарного дома моды Dior на создание новой коллекции весна-лето 2013.

Доказательством послужили фотографии с Парижской недели моды – известный бренд выпустил на подиум моделей в футуристических костюмах и шляпках-масках а-ля фехтовальщик. Представители модного дома в одном из интервью зарубежным СМИ якобы даже рассказали, что идею коллекции в фехтовальном стиле создателю подсказали его помощники, которые прошлым летом гостили в Одессе. Французы увидели экипировку фехтовальщика в магазине одежды, что на Жуковского, 32, тут же купили модель и использовали ноу-хау в своих целях. Но как выяснилось, эта история является очередным вымыслом журналистов.

– Никакие представители всемогущего дома моды Dior в Одессу не приезжали, – объясняет с улыбкой хозяин винтажного магазина Виталий. – Я лишь разместил в социальной сети фотографию своей маски с прилавка и снимок с французской недели моды, подписав в шуточной форме: «Неделя высокой моды в Париже. Одесский магазин формирует бренды мировой высокой моды». А маску просто купил на барахолке в Северной Италии.
К тому же, во-первых, магазин открылся только в конце прошлого года, поэтому летом его еще не существовало, а во-вторых, бутик по большей части специализируется на предметах интерьера.

Елана Вишневская
Фото: Геннадий Маковецкий и сайт tvn24.pl

    powered by CACKLE