Общественник из Одессы призвал власть высунуть голову из песка

 Отвечая на вопрос, как исправить ситуацию с нынешним состоянием дорог, нельзя не обратить внимание на полнейшую безнаказанность тех, кто ежегодно и ежемесячно ПРИНИМАЕТ такую работу дорожных подрячиков. Ведь есть же человек (люди?), который ставит свою подпись под актами выполненных работ и тем самым дает добро на перевод денег за выполненную ямочную халтуру? Кто этот человек или эти люди?

А здесь я еще раз хочу вернуться к тому, о чем говорю уже минимум два года: следует добиться обязательной публикации всех договоров, заключенных управлениями и коммунальными предприятиями горсовета, а также актов выполненных работ на официальном сайте г.Одессы! Тогда мы и увидем кто, когда подписывал преступные договора без гарантий и ответственности, принимал халтурно выполненные работы, давал «добро» на перевод денег. Депутаты и чиновники должны чувствовать свою ответственность перед налогоплательщиками. Хватит скрывать от людей информацию о распоряжении народным имуществом и бюджетом!

Как это сделать и за чей счет? Нет ничего проще: за счет контрагентов. Т.е., в цену любого договора закладывать себестоимость его сканирования и перевода в электронный вид. а также размещения на официальном сайте города за счет тех, кто является второй стороной договора с коммунальным предприятием или управлением. Например: в договор на ремонт дороги на 200 тыс грн закладывать обязанность перечислить управлению информации горсовета 100 грн на обнародование его на официальном сайте за счет (это потолок себестоимости, можно и гораздо менее.). Это касается ВСЕХ договоров: с парковщиками, с арендаторами пляжей, договора на детское питание в школах, на выполнение ремонта фасадов и прочими прочими.

Как интересно и познавательно для одесситов будет для всех увидеть все эти договора, акты выполненных работ и все приложения! Суммы, подписи, реквизиты… Зачем нам делать информационные запросы на из получение и получать отписки, если можно будет их просматривать онлайн без всяких запросов!

Прошу всех, кого это заинтересовало, поддержать данную инициативу и, как мы уже неоднократно делали ранее, массово презентовать ее премьер-министру на его cтранице в ФБ по адресу: http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov. Кто не завел себе аккаунт в ФБ — по-прежнему рекомендуем завести хотя бы для того, чтобы написать премьеру свое обращение. Можно и нужно также писать обращения на электронную почту Кабмина и Минрегиона: [email protected], [email protected]

Напоминаем: письмо должно быть простым и кратким, чтобы не взорвать мозг пресс-службе премьера, читающей его аккаунт. Оно должно быть примерно следующим:

Уважаемый Николай Янович!

Прошу Вас обратить внимание на возможность борьбы с коррупцией в местных органах государственной власти, приняв нормативный документ, предписывающий обязательную публикацию всех договоров, заключенных управлениями и коммунальными предприятиями городов, а также актов выполненных работ на официальных сайтах городских советов.

Данное размещение возможно выполнять за счет контрагентов коммунальных предприятий и управлений, включив необходимый пункт в каждый заключаемый договор. Например: в договор на ремонт дороги на 200 тыс грн закладывать обязанность перечислить управлению информации горсовета 100 грн на обнародование его на официальном сайте за счет (это потолок себестоимости, можно и гораздо менее.). Это касается ВСЕХ договоров: с парковщиками, с арендаторами пляжей, договора на детское питание в школах, на выполнение ремонта фасадов и прочими прочими.

Считаем, что обнародование информации о тех, кто, от имени граждан Украины, подписывает договора на заведомо невыгодных условиях, а также принимает некачественно выполненные работы, будет основанием для привлечения к ответственности за подобные действия и повлечет за собой значительное снижение уровня коррупции на местах.

http://4road.net/pics/apicturepicture8943_20356.jpg

Жду Вашей поддержки!

Информация размещена на сайте Сергея Дубенко «Общественный контроль»

http://4road.net


    powered by CACKLE