Одесские СМИ про Костусева: языком трепать — не значит выполнять

 Алексей Алексеевич Костусев, помнится, в ходе избирательной кампании в 2010 году раздал более сорока обещаний, многие из которых заведомо были невыполнимыми. Но чего не наговоришь, не наобещаешь

ради вожделенного кресла на Думской. Вот и пускался Костусев во все тяжкие.

Эксперты Комитета избирателей Украины оценили уровень выполнения мэром Одессы Костусевым своих предвыборных обещаний в 1,4 балла по пятибалльной шкале. Об этом на заседании «круглого стола» сообщила аналитик КИУ Анастасия Матвиенко.

Показатели выполнения Алексеем Алексеевичем обещаний в разных сферах жизни отличаются, но ненамного. К примеру, несостоявшийся Ришелье Второй получил лишь 0,7 балла за выполнение обещаний, касающихся экономики, 0,8 балла — образования, 1,5 балла — жилищно-коммунального хозяйства. Наивысшая оценка — 2,7 балла — относится к сфере политики и власти (хотя насчет этого показателя можно дискутировать).

А.Матвиенко сказала, что второй год работы мэра характеризуется снижением и без того невысоких темпов выполнения обещаний. Как говорится, куда «падут» эти темпы еще через год. Если, конечно, Костусев усидит в мэрском кресле. С его стороны было бы благоразумнее с этим креслом досрочно распрощаться.

А вот список «провальных» обещаний (извините, если что-то упустили). Алексей Костусев обещал: реконструировать систему теплоснабжения города с применением современных технологий (во всех домах одесситов будет тепло); повысить качество жилищно-коммунальных услуг за счет создания здоровой конкуренции на этом рынке; тарифы на услуги ЖКХ сделать экономически обоснованными; прекратить разбазаривание прибрежных земель, парков и скверов; навести порядок на рынках города; увеличить бюджет Одессы в два с половиной раза; пустить скоростной трамвай; восстановить промышленный потенциал города; реализовать программу «Социальное и доступное жилье Одессы», молодежные программы «Первое рабочее место», «Здоровое поколение»; искоренить коррупцию (надо понимать, в городских государственных учреждениях); обещал, что одесситы получат свободный доступ на все городские пляжи…

Просим наших читателей подсказать, какие невыполненные обещания Костусева мы пропустили. Так сказать, в помощь будущим исследователям истории Одессы периода бесславного правления городом мэра-«хозяйственника» Алексея Костусева.

Напрягала память Татьяна ВЛАДИМИРОВА
yug.odessa.ua

    powered by CACKLE