В Одесской области, не дождавшись помощи от подчиненных Матвийчука, умерли три ветерана

 Прокуратура Великомихаиливського района в результате проверки сферы социальной защиты инвалидов войны, выявила факты нарушения прав ветеранов войны путем отказа в предоставлении предусмотренных законом льгот.

Об этом сообщают в пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что органами исполнительной власти и органами местного самоуправления не принимаются надлежащие меры по реализации социальных гарантий ветеранов войны, иногда принимаются незаконные решения об ограничении их прав», - отмечают в ведомстве.

«Так, в течение 2006-2012 г.г. в управление труда и социальной защиты населения Великомихайловской райгосадминистрации обращались 9 инвалидов войны и члены их семей о проведении бесплатного капитального ремонта их домов. Должностные лица управления, грубо нарушая Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», самоустранились от решения проблем инвалидов и предоставления им установленных льгот. За это время трое заявителей умерли, так и не дождавшись законного решения их вопросы», - сообщили в прокуратуре.

Только на выполнение представления прокурора района управлением труда и социальной защиты населения Великомихайловского райгосадминистрации в январе 2013 г. создана комиссия и положительно решены заявления инвалидов войны по проведению капитального ремонта жилых домов и квартир, где они проживают», - подытожили в пресс-службе.

    powered by CACKLE