Дорожный контроль нашел первых бандитов: операция «Інспектор КОБРИ — злочинець» (ВИДЕО)

 Вчера, 4 февраля 2013 года, в рамках проведения спеоцоперации "Інспектор КОБРИ - злочинець", журналисты "Дорожного контроля" зафиксировали первых преступников,

которые устроили рэкет на дороге. Напомним, что с 4 по 28 февраля, так называемое подразделение КОБРА проводит отработку г. Киева. С целью помешать бандитам в их преступной деятельности, "ДК" огласил о проведении своей спецоперации. Так, с грубым нарушением ПДД, несколько патрулей КОБРЫ разместились на островке безопаности с целью остановки и шмона других транспортных средств. Когда журналисты "ДК" начали свою проверку, выяснилось, что у инспекторов КОБРЫ нет служебных удостоверений, а потому - это переодетые бандиты-вымогатели. В течение продолжительного времени, "Дорожный контроль" не давал преступникам нормально рэкетирвствовать.

Напомним, что своим письмом от 4 декабря 2012 года, Департамент ГАИ разъяснил, что такое заявление инспектора КОБРЫ в адрес журналиста "ДК" как "у вас что-то птичка наделала... И от вас запах какой-то идет не хороший, вы что ли не моетесь?" - ...является оценочным суждением и не может считаться оскорблением. Теперь, после ответа ДГАИ, "Дорожный контроль" будет говорить всем инспекторам КОБРЫ что от них воняет фекалиями.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Отметим, что целью проведения спеоцоперации "Інспектор КОБРИ - злочинець" является беспричинные и массовые проверки документов у инспекторов КОБРЫ. Ведь как еще можно убедиться в том, что это работник милиции не проверив его служебное удостоверение? Согласно Приказу МВД №111, на требование гражданина инспектор ГАИ обязан показать удостоверение, а если не показал - значит это преступник.

Также, в ходе данной спецоперации выяснилось, что в КОБРУ попали личности без надлежащей физической подготовки, и что еще хуже - со значительным избыточным весом. Оказывается, МВД Украины отменило какие либо требования к здоровью кандидатов в "элитарное" подразделение ГАИ, а потому в КОБРУ, естественно за приличные деньги, может попасть даже хромой. Главное - чтобы умел держать полосатую палку и залазить под капот.

ОТВЕТ ГАИ О ФИЗИЧЕСКИХ НОРМАТИВАХ:

С начала февраля столичным нарушителям специального подразделения особого назначения ДПС МВД Украины (бывшая «Кобра») не поздоровится – в помощь к обычным «автомобилистам» будут направлены еще журналисты и активисты всеукраинской правовой газеты «Дорожный контроль».

В средствах массовой информации появилась новость о том что, начиная с 4 и по 28 февраля текущего года на дорогах столицы и Киевской области будут работать журналисты и активисты всеукраинской правовой газеты «Дорожный контроль».

Руководство ДК направляет их в помощь простым автомобилистам для «…повышения безопасности на автодорогах, активизации профилактической работы среди инспекторов подразделения особого назначения ДПС, снижения тяжести ПДД и противодействию преступлениям в виде поборов, разводов по ст. 130 и взяток, связанных с использованием транспортных средств и служебным положением». Об этом нам сообщили в пресс-службе «Дорожного контроля».

Таким образом, как обычным инспекторам так и инспекторов подразделения особого назначения ДПС – злостным нарушителям Закона, следует повысить свою дисциплинированность и не попадаться активистам «ДК». Ведь с появлением на дорогах активистов «ДК» существенно снизятся шансы незаметно брать взятки. Кроме того, уйти от ответственности станет сложнее – наверняка, многие инспектора наслышаны о принципиальности активистов «ДК», которые не обращают внимание на статус инспектора, его звание, должность и связи.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE