Лживую рекламу Костусева назвали рейдерством (ФОТО)

 Только совсем невнимательные и безразличные люди могут не замечать — Одесса буквально задыхается от биг-бордов и сити-лайтов с одной и той же фразой: «Алексей Костусев. С любовью к Одессе».

Интересно, а сколько стоит городу и горожанам эта любовь? На сегодняшний день в Южной Пальмире установлено около 70-80 биг-бордов и примерное столько же сити-лайтов с рекламой городского головы. И это без учета других рекламных плоскостей вроде стен домов, заброшенных предприятий и прочих учреждений. К примеру, на стене бывшего ПТУ №20 на улице Мечникова подряд один за другим расположены три огромных плаката. Всюду рядом с указанной выше фразой («Алексей Костусев. С любовью к Одессе») перечисляются достижения нынешней городской власти, среди которых есть, мягко говоря, позаимствованные. К примеру, строительство стадиона «Черноморец», возведенного на деньги крупного банкира Климова уже никак не является заслугой «команды профессионалов» Костусева.

Впрочем, важно не это. Вопрос в другом: а кто, собственно платит за всю эту прелесть? Ведь рекламный рынок — это колоссальные деньги, и никто просто так рекламные плоскости не раздает. Впрочем, в случае с Алексеем Костусевым все значительно проще. Как сообщил «Новостнику» источник в управлении рекламы Одесского горсовета, биг-борды и сити-лайты, рекламирующие достижения мэра, проходят как социальная реклама, а, следовательно, оплате не подлежат. Более того, практически все эти рекламные плоскости принадлежат фирмам, контролируемым бывшим начальником управления рекламы Лилией Рогачко. Ныне же она является советником городского головы.

К слову, стоимость месячного размещения рекламы на биг-борде колеблется в диапазоне от 2500 до 4500 тысяч гривен, на сити-лайте — 1200-1300 гривен. Несложно подсчитать, что если бы Костусев платил за рекламу своих достижений, ему пришлось бы ежемесячно выкладывать 350-400 тысяч гривен. В то же время, оппозиционные политические силы вообще не имеют возможности разместить свою рекламу.

Ни за какие деньги мы не можем вывесить свою рекламу на биг-бордах или сити-лайтах. Как только в агентствах слышат название партии, нам сразу же отказывают. Многие просто бросают трубку, некоторые говорят, мол вы же сами все понимаете, - рассказывает руководитель отдела агитации и пропаганды Одесской областной организации политической партии «Фронт змін» Артем Маневич. - Мы — политическая сила, но давайте вспомним, что биг-борды и сити-лайты нужны не только нам, а и предпринимателям. Пока пол-города в рекламе Костусева, люди просто не могут разместить свою рекламу. Получается, это какое-то рекламное рейдерство.

novostnik.com.ua
    powered by CACKLE