В Одесской области хотят посадить садовода: неправильно добывал воду

 По результатам надзорной деятельности прокуратуры области в сфере использования и охраны недр в течение прошлого года рассмотрено 60 представлений, 49 должностных лиц привлечены к ответственности, в том числе 14 - органов государственного контроля.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«В нарушение законодательства в этой сфере прокуроры реагировали и мерами уголовно-наказуемого характера. В частности, прокурором Коминтерновского района возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета садового массива по ч. 2 ст. 240 и ч. 1 ст. 367 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр; служебная халатность) по факту самовольного добычи подземных вод. Преступными действиями государству нанесен ущерб свыше 85 тыс. грн.», - утверждают в ведомстве.

«Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд и судом рассмотрено. С целью возмещения нанесенных государству убытков Государственной экологической инспекцией в области, по требованию прокуратуры области, в декабре прошлого года в суд заявлен иск», - добавили в прокуратуре.

    powered by CACKLE