Мнение: сегодня возродить в Одессе «Приморский пробег» невозможно — город денег не даст

 Организовать проведение двух крупных соревнований в Одессе - «Приморский пробег» и «Шоу-забег по Потемкинской лестнице» - сегодня практически невозможно. Такое мнение в интервью

корреспонденту интернет-издания «Взгляд из Одессы» высказала олимпийская чемпионка по легкой атлетике 1980 года Надежда Олизаренко.

«В начале 2000-х годов я и члены легкоатлетического клуба «Надежда» организовывали соревнования, приуроченные ко Дню физкультурника. Организовать, найти деньги было нелегко, времени много было на это нужно, но нам это делать удавалось. Ведь раньше все было включено в городскую программу, в календарь и город, как мог помогал. А это очень большая ответственность - там столько структур должно быть задействовано, но этим должен заниматься только город», - подчеркнула Надежда Олизаренко.

По ее словам, сегодня президент Федерации легкой атлетики Одесской области Юрий Белоног намерен возродить знаменитый в прошлом «Шоу-забег по Потемкинской лестнице».

«Но вряд ли ему это удастся. Просить у города и ждать можно долго, а как получится, не знаю. Я полагаю, что нашему спортивному руководству это не нужно, и они ничего не надут. Я сразу об этом говорю. Все упирается в средства, а провести соревнования вне городского спортуправления невозможно. В бюджете денег нет, но ведь это не самые большие деньги. А я вообще не слышала, чтобы город кому-то давал деньги на проведение соревнований. Сегодня никто не хочет этим заниматься, хотя это очень нужно», - подытожила олимпийская чемпионка.

    powered by CACKLE