Скандал в Одессе: Ахмеров распустил руки и вытолкнул оппозиционного кандидата

 Как сообщил «Новостнику» кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии «За Украину» Андрей Аникеенко, пытаясь выяснить судьбу своих документов, он подвергся насилию

на глазах милиции. - Некоторое время назад я подал документы, чтобы зарегистрировать свою кандидатуру, у меня их приняли, однако наотрез отказались сообщать время заседания городской избирательной комиссии, где должна была рассматриваться моя заявка, - говорит Андрей Аникеенко. - Я сумел выяснить это самостоятельно и пришел на заседание, что является законным, однако глава избиркома Александр Ахмеров лично вытолкал меня взашей из помещения.

По словам Аникеенко, все это проходило на глазах у правоохранителей, которые, тем не менее, не предприняли ничего, чтобы остановить Ахмерова. Политик предполагает, что в избиркоме сознательно затягивают время, чтобы в последний момент отказать ему в регистрации.

- Я нахожусь здесь с самого утра, однако так не могу дождаться рассмотрения своей заявки, - говорит Аникеенко. - Думаю, что в последний момент мне отдадут документы на исправление так, чтобы я не смог этого сделать.

Напомним, что ранее избирком отказал в регистрации единому оппозиционному кандидату Александру Сомову, однако благодаря оперативной и грамотной работе его команды он все же был зарегистрирован.

- Об отказе Сомова оповестили позже, чем всех остальных. Поскольку предвыборная кампания будет длиться всего три недели, то неделю, как минимум, у него украдут бюрократические проволочки. Отказ в регистрации единого оппозиционного кандидата на выборы в Одесский горсовет по «округу Труханова» - наглядная демонстрация страха «регионалов» перед оппозиционерами, - отметил глава городской организации ВО «Батьківщина» Владимир Усов.

novostnik.com.ua
    powered by CACKLE