Эдуард Гурвиц на посту мэра Одессы помогал развитию спорта, в том числе женского футбола — Борщенко

 Эдуард Гурвиц, будучи мэром Одессы, активно помогал развитию спорта, в том числе женского футбола. Об этом корреспонденту интернет-издания «Взгляд из Одессы» сообщил президент

областного женского футбольного клуба «Черноморочка» Юрий Борщенко.По его словам, городские власти включили в бюджет 2010 года расходы на развитие женского футбола.

«Тогда я лично обратился к мэру с предложением внести в бюджет города расходы на поддержание и развитие женского футбола, и он его сразу поддержал. Решение было принято на сессии горсовета, что дало возможность улучшить наши спортивные результаты. Это было еще одним большим шагом по развитию женского футбола в Одессе. Эдуард Гурвиц старался поддержать спорт и, в частности, женский футбол. Он понимал, насколько это важно. После его ухода с поста мэра финансирование прекратилось, и сегодня мы с большим трудом вынуждены находить спонсорские средства, чтобы вновь начать участвовать в соревнованиях на всеукраинском уровне», - заявил Юрий Борщенко и добавил, что если Эдуард Гурвиц вернется на пост мэра Одессы, то развитие женского футбола и одесского спорта в целом получит новый толчок.

Справка: История одесского женского футбола берёт своё начало с 1985 года, с момента создания команды «Приморец», которая в 1989 году была переименована в ЖФК «Черноморочка». Клуб постоянно выступал в чемпионатах СССР. За годы независимости Украины «Черноморочка» несколько раз представляла Одессу в Высшей лиге чемпионата Украины. В 2009 году команда «Черноморочка» (1992-1993 г.р.) стала чемпионом Украины по мини-футболу. За время существования клуб воспитал выдающихся спортсменок: Светлану Фришко, Ольгу Бойченко, Татьяну Романенко.

    powered by CACKLE