Прокуратура Одесской области контролирует расследование по делу об изнасиловании 14-летней девочки

 Прокуратура Одесской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту изнасилования двумя мужчинами 14-летней девочки в одном из районов области, передает

корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 30 января, агентству сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. По сообщению пресс-службы, «в средствах массовой информации получило широкую огласку сообщение о жестоком изнасиловании в Овидиопольском районе Одесской области несовершеннолетней девочки двумя лицами.

Прокуратура области информирует, что 17 ноября прошлого года в дежурную часть Овидиопольского райотдела милиции поступило заявление матери четырнадцатилетней девочки об изнасиловании ее дочери в одном из сел района.

 Данное обращение зарегистрировано в райотделе милиции. Работниками последнего проведена проверка изложенных доводов в соответствии с требованиями действующего на тот период времени уголовно-процессуального законодательства Украины в редакции 1960 года. По результатам проверки органом дознания, с учетом обстоятельств происшествия и показаний потерпевшей, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении одного из мужчин в связи с отсутствием состава преступления. При этом потерпевшая направлена на судебно-медицинское освидетельствование для опровержения или подтверждения экспертами факта насильственных половых отношений.

Согласно акту, экспертами констатировано наличие у потерпевшей ожога первой степени пальца левой руки, ссадины в области спины, кровоизлияние на левом бедре и левой голени. Телесных повреждений в области половых органов несовершеннолетней не обнаружено. Она имела половые отношения до событий в ночь с 16 на 17 ноября 2012 года.

После получения акта судебно-медицинского освидетельствования потерпевшей, по указанию прокуратуры района заявление матери несовершеннолетней в начале декабря 2012 г. внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 152 УК Украины (изнасилование)

По указанию процессуального руководителя прокуратуры Овидиопольского района следователем в уголовном производстве назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая, проведение которых продолжается. 

На сегодня выполняются следственные действия, направленные на устранение противоречий в показаниях потерпевшей, получение доказательств причастности к совершению преступления вышеуказанных двух человек. После их завершения виновным лицам или лицу будет объявлено о подозрении и решен вопрос о задержании и избрании меры пресечения. 

Указанное уголовное производство взято на контроль прокуратурой области».

    powered by CACKLE