Дорожный контроль рассказал , как ГАИ украла деньги (ВИДЕО)

 Запланированный запуск базы данных «Админпрактика» - системы регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и административных правонарушений - с треском провалился.

По всей Украине граждане не могут нормально поставить на учет автомобили. Деньги на создание системы - были разворованы. Еще в марте 2012 года, "Дорожный контроль" писал, что нынешнее руководство Департамента ГАИ украло бюджетные средства выделенные на создание «Админпрактики», но реакции тогда никакой не последовало. В тот период на сайте Президента Украины было опубликовано такое распоряжение на имя главы МВД Захарченка В.Ю.:

Забезпечити належне функціонування Національної автоматизованої інформаційної системи департаменту Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України. Термін - 1 червня 2012 року. Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

Однако, задание Президента никто не выполнил и в 2012 года эта база запущена не была. После запуска «Админпрактики» в начале 2013 года, выяснилось, что техника и программное обеспечение работают некорректно. Однако, несмотря на факт полного игнорирования распоряжения Главы государства и разворовывание бюджетных средств, высшая власть не дает указание возбудить уголовное дело против нынешних руководителей Департамента ГАИ.

ВИДЕСОЮЖЕТ ИНТЕРА:

Отметим, что по факту воровства бюджетных средств на создание базы данных при предыдущем руководстве Департамента ГАИ - уголовное дело возбуждено было. По информации "Дорожного контроля" - главным фигурантом этого преступления является экс-начальник ДГАИ Сергей Коломиец, но, почему-то, прокуратура тянет с присвоением Коломийцу статуса подозреваемого. Напомним, тогда было украдено 1,3 млн. грн.

Суть дела в том, что в 2008 году руководство ДГАИ, в лице начальника Коломийца С.Г., заключило договор с ЗАО "Инком" по внедрению на всей территории Украины общенациональной пограммы фиксации админправонарушений, совершенных участниками дорожного движения. Деньги были потрачены и на драгоценную технику (свыше 7 млн. грн.), которая в настоящее время не функционирует и покрывается пылью. А само программное обеспечение вообще не создавалось...

Теперь же, после прихода новой власти, из бюджета было выделено 63 млн гривен на создание базы. И опять - огромная часть средств были разворованы. По логике вещей, нынешнее руководство Департамента ГАИ, а именно - Лозовой, Резников и т.д, так же должны были оказаться под следствием. По информации "Дорожного контроля" - высшая власть боится давать указание арестовать виновных, чтобы "не портить" свой авторитет.

Из этого следует, что кучка руководителей ГАИ, могут игнорировать официальное поручение Президента о запуске базы данных еще 1 июня 2012 года, могут обокрасть государственный бюджет, а высшая власть будет боятся наказать преступников, поскольку это "бросит тень на авторитет власти". Только какое будет иметь уважение Глава государства, который боится наказывать подчиненных за игнорирование своих же поручений?

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE