Одесские кавээнщики покорили Маслякова и выступят в Высшей лиге (ФОТО)

 На днях в Сочи завершился ежегодный Международный фестиваль команд КВН «Кивин-2013». Команда «Одесские мансы» дебютировала на фестивале и сразу же попала в Высшую лигу.

«Одесские мансы» – единственная команда, у которой за последние 10 лет теперь появилась возможность состязаться с московскими фаворитами.–Показать свое мастерство в области юмора приехали 500 команд из разных стран, – рассказывает ведущий Первой Украинской лиги КВН Дмитрий Шпинарев. – Наша команда с успехом прошла все три сложных тура, выступила в гала-концерте, и минуя три телевизионные лиги, сразу попала в высшую. Шпинарев говорит, что основателя и владельца АМИКа Александра Маслякова удалось рассмешить исключительно одесским стилем, по которому давно соскучился зритель.

– Веселит то, как необычно одесситы выстраивают предложения, удивляют одесские обороты в речи, – продолжает Дмитрий Яковлевич. – Одесский язык неповторим, и его можно услышать только от жителей Южной Пальмиры. Поэтому, выйдя на сцену, ребята не пытались говорить на русском, не старались строить свою речь правильно. Они абсолютно естественны и общались перед зрителем так, как между собой за кулисами. Масляков хоть и не щедрый на комплименты и одесситам их не раздавал, но команда ему явно понравилась, и он дал ей шанс. В нашем городе «Одесские мансы» – единственная команда, у которой за последние 10 лет теперь появилась возможность состязаться в юморе с московскими фаворитами.


 
– У команды абсолютно правильный путь создания, - говорит Шпинарев. – Она не возникла из неоткуда. "Одесские мансы" – это сборная нескольких одесских команд. Все ее участники на протяжении 5-6 лет играли в КВН, а ровно год назад к ребятам пришло осознание, что в одиночку вершину не возьмешь, так и сформировалась новая команда. Но здесь не действовал принцип "соберем лучших танцоров, актеров и вокалистов". Просто объединились 15 единомышленников, которые комфортно чувствуют себя и на сцене, и за кулисами, и в обычной жизни. Все ребята – молодые, талантливые, творческие и в меру амбициозные. Конечно, им еще многому надо научиться, но важно то, что КВН для них – это не просто хобби, а приоритетное занятие. И хотя игра не приносит им заработка, юные кавээнщики идут на разные жертвы. К примеру, обычно команды собираются только накануне игры, поэтому игроки теряют навыки, появляются проблемы. А одесситы, чтобы достойно представить наш город и придумать удачный номер, в течение целого года ежедневно работали над шутками, занимались вокалом и хореографией.

Заядлые кавээнщики говорят, что «Одесским мансам» понадобился всего лишь год, чтобы добиться таких высот, чего не удавалось, пожалуй, ни одному коллективу. Уже 12 марта ребята выступят в Москве. Сегодня они уже готовятся к телевизионной игре – репетируют по 12 часов в сутки, оттачивают номера и устраивают мозговой штурм.

Елана Вишневская
Фото: Дмитрий Покровский / weekend.od.ua

    powered by CACKLE