Мэрия Костусева проиграла битву со снегом. Одесса стоит в ужасных пробках (ФОТО, ВИДЕО)

 В Одессе снова пошел снег. И снова в городе километровые пробки. Люди не могут вовремя добраться на работу, проводя в дороге по два-три часа. Общественный транспорт в городе ходит

с перебоями на остановках образовались громадные очереди. Люди стоят на остановках возле Пересыпского моста, на проспекте Шевченко, Пастера. Кроме того затруднено движение на улице Успенская, Ришельевская, Фонтанская дорога Канатная, а на проспектах Гагарина и Шевченко образовалась многокилометровая пробка. Как видно невооруженным глазом, коммунальные службы Одессы за выходные не смогли привести город в порядок. Не понятно, где работают 77 единиц снегоочистительной техники и куда высыпаются тысячи тонн песчано-солевой смеси, о которых так бодро рапортуют чиновники мэрии Костусева.

"В понедельник одесситы должны везде проехать и пройти. Мы продолжаем посыпать и расчищать дороги. Всю ночь работали дорожные службы", – цитировала пресс-служба горсовета вице-мэра по вопросам ЖКХ Анатолия Орловского. Тем временем, не веря очевидному вранью чиновников, одесситы в супермаркетах подчистую смели санки и лопаты. Состояние проезжей части оставляет желать много лучшего: на дорогах Одессы образовался "коктейль" из пятничного и свежего снега, не способствующий стабилизации дорожной обстановки. Дороги очень скользкие, из-за чего происходит множество мелких столкновений и других инцидентов.

Несмотря на то, что центральные магистрали в Одессе более-менее расчищены, скорость движения транспорта сильно замедлена. Водителям общественного транспорта не удается своевременно добраться к конечному пункту назначения, поэтому на некоторых маршрутах уже возникли перебои в движении. Большое скопление пассажиров сейчас можно наблюдать на некоторых автобусных остановках на поселке Котовского. По сообщению очевидцев, большинство автобусов переполнены и "брать" их людям приходиться штурмом.

freedom.od.ua
    powered by CACKLE