Одесский «Черноморец» должен принять участие в чемпионате СНГ, если такой чемпионат состоится

 Участие одесского футбольного клуба «Черноморец» в чемпионате СНГ возможно, если такой чемпионат будет проведен. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы»

выразил начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Юрий Поволоцкий. «Я всеми силами за проведение этого турнира. Класс украинских, и не только, команд только повысится, интерес к футболу намного вырастет и успехов команд в еврокубках будет больше.

Я помню прекрасно, какой был уровень чемпионата СССР, какие были команды - московские «Спартак», ЦСКА, «Динамо», минское «Динамо», тбилисское «Динамо» и многие другие клубы. Какие были противостояние между этими клубами и нашими украинскими командами. Были легендарные матчи и легендарные футболисты. Я посещал стадион в советские годы и помню, какой был ажиотаж на одесских матчах. Мы говорим не о политическом объединении, а чисто о спортивном.

Нужно только доработать формат проведения чемпионата в соответствии с требованиями УЕФА и определиться, в каком формате будет проводиться чемпионат Украины», - подчеркнул Юрий Поволоцкий. Он добавил, что «Черноморец» в случае проведения чемпионата «может и обязан принять участие в таком турнире, если, конечно, руководство команды сочтет это возможным». Напомним, что «Черноморец» после 18 туров, набрав 30 очков, занимает 5-ю строчку в турнирной таблице чемпионата Украины.

 

    powered by CACKLE