Мнение из Одессы: при Гурвице такое даже присниться не могло. Он умел организовать работу всех служб

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявила член Политического Совета Одесской  областной организации партии «УДАР» Надежда Яшан.

Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявила член Политического Совета Одесской  областной организации партии «УДАР» Надежда Яшан.

«Прелести сегодняшнего «ПОКРАЩЕННЯ» с каждым днем все больше и больше ощущают на себе одесситы. Вот сегодня, например, четыре часа непрерывно идет снег. Город просто стоит в пробках. Дорога – стекло. Нигде по городу в центре я не увидела сегодня ни одной снегоуборочной машины. Хотя бы проехались и посыпали дорогу…

Водители проклинают сегодняшних проФФесионалов, ведь ТАК «работать» – надо уметь! Думаю, что при Гурвице такое даже присниться не могло бы. Он умел организовать работу всех служб. Техника ведь в Одессе есть, - почему не работают службы???

Да ладно, об ежедневных вещах. Я хотела другое сказать. В ноябре 2011 года Костусев заявил, что свои главные достижениями на посту мэра связывает с гуманитарной и культурной сферами жизни города. Что произошло за эти невыносимо долгие для одесситов два года его мэрства? Кроме как заставлять под угрозой увольнения директоров создавать русские классы, ничего особенно не припомнишь в сфере образования. Учителя жаловались, что их заставляют родителей уговаривать писать заявления для обучения детей в русских классах. Но большинство родителей понимают, что эта власть, дискредитируя себя с такой скоростью, скоро отойдет в историю, хоть и не очень хорошую. А дети будут учится дальше, потом переводить в классы с обучением на государственном украинском языке – это для детей сложно, но необходимо. Они понимают, что будущее их детей в их руках, а не в экспериментаторов…

А культура? Где обещания Костусева развития культуры города? Когда я работала в Управлении культуры, в составе команды Гурвица, мы разрабатывали программы развития культуры в школах, библиотеках. Все библиотеки мы планировали компьютеризировать. Понятно, что время меняется и детей не затащишь в библиотеку, но необходимо как-то вытянуть их из компьютерных игор , которые никак не развивают, а наоборот тяжело зомбируют.

У нас были разработки по конкурсам, викторинам, которые бы привлекали школьников. Компьютеры в библиотеках давали бы доступ в интернет, - онлайн-чтение книг, которых дома у себя невозможно прочитать и т.д и т.п.

За два последних года в наших библиотеках только потолки сыпятся на головы того мизерного количества посетителей, которое осталось.

О каких викторинах может идти речь, если победителям конкурса «Классный руководитель года» подарили по яблоку?!

Разве они знают, что для учителей значат такие конкурсы, сколько уходит лет, чтобы стать лучшим классным руководителем?..

Разве знают они, чем привлечь сегодня детей к знаниям, чтобы вырастить грамотных политиков, врачей, учителей и т.д.? Или они будут так же говорить на двух языках одновременно, как некоторые наши первые лица государства, и путать фамилии писателей, названия стран и т.д.

Неужели русские классы, увеличение часов по русскому языку, яблочко в награду – это и есть программа развития гуманитарной и культурной сфер жизни города?».

    powered by CACKLE