Одесский горсовет распродает особняки и точки в Аркадии по цене «хрущевок» и гаражей (ФОТО)

 На сессии горсовета 19 февраля депутатам предложат продать 62 объекта недвижимости. Хотя расположены они главным образом в центре, средняя цена за метр по договорам составляет чуть более 600 долл.

Общая площадь выставленной на продажу недвижимости — примерно 9 тысяч 200 квадратных метров. Преимущественно это подвалы, мансарды и первые этажи в центре города. За них должно быть заплачено в городскую казну 45 миллионов 817 тысяч гривен. Средняя стоимость 1 квадратного метра составляет порядка 620 долларов США.

Как отмечает Таймер, речь идет об утверждении уже по факту заключенных договоров: депутаты просто узаконят решения, ранее принятые департаментом коммунальной собственности.

В частности, предлагается утвердить договор продажи «нежилых помещений подвала, первого, второго, третьего этажа, мансарды и мезонина общей площадью в 2 390 кв. метров» в здании, расположенном по адресу: Приморский бульвар, 5. Как известно, это памятник архитектуры национального значения Доходный дом Лерхе.

Здание продается фактически целиком, причем выручить за него планируется 19,4 миллиона гривен. Стоимость квадратного метра, таким образом, составляет около 1 000 долларов США. Для сравнения, средняя стоимость 1 кв. метра недвижимости в районе Приморского бульвара составляет порядка 2 200 долларов США.

Другой интересный объект — строение по адресу: пляж «Аркадия», 1/2. Судя по всему, речь идёт о сооружении диспетчерского пункта на конечной остановке трамвая №5. За 100 метров площади в этом здании бюджет получит 363 тысячи гривень, или 450 долл. за метр. Кроме того, фасадный флигель площадью 734 метра в переулке Нахимова, 4, планируется продать за 4 миллиона 320 тысяч гривень. Это примерно вдвое меньше рыночной цены.

Отметим, как сообщал ранее Репортер, цены на недвижимость в Одессе упали вдвое и продолжают падать даже без «аукционов невиданной щедрости».

    powered by CACKLE