Новый штурм одесской мэрии (ФОТО, ВИДЕО)

 Герой саги «Звездные войны» Чубакка пришел штурмовать Одесскую мэрию из-за вырубки деревьев на Генуэзской. Вместе с путешественником из племени вуки на Думскую площадь пришли

неравнодушные одесситы с плакатами «Хватит пилить Одессу!», «Народный мэр, где народный сквер?», передает корреспондент Репортера. От имени межгалактического путешественника говорил лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов.

«Его выселили из сквера на Генуэзской, где он жил. Он требует посадить деревья, чтобы он с семьей мог вернуться и снова там жить», - прокомментировал стенания Чубакки Д. Голубов. Герой киносаги даже хотел вручить мэру Одессы деревья, которые стоит высадить взамен спиленных и загубленных, однако из стен горсовета градоначальник не вышел.

Вместо этого к выходу подошел начальник муниципального управления экологии Игорь Дербоглав. Он сообщил, что конфликт на Генуэзской не исчерпан.

«Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет 80 тыс. грн. Это позволяет Приморской районной прокуратуре возбудить уголовное дело по данному факту», - заявил И. Дербоглав.

Напомним, ранее КП «Горзелентрест» подготовило заявления в милицию, прокуратуру и областную экологическую инспекцию по факту незаконной подрезки и спила деревьев на улице Генуэзской. Виновниками называют местные отель и развлекательный комплекс. Возмущенные одесситы в ответ провели митинг в защиту зеленых насаждений.

Как удалось выяснить Репортеру, пострадал не только сквер, но еще и целая аллея, которую вырубили и вывезли грузовиками (смотретьФОТО).

    powered by CACKLE