Военные медики Одессы ожидают вспышку новых штаммов гриппа к концу февраля (ФОТО)

 В Одессе ведущие военные инфекционисты, специалисты санитарно-эпидемиологической службы Южного региона, врачебный состав воинских частей и учреждений местного гарнизона решали, как бороться с гриппом.

Как сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины, в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона, состоялась врачебная конференция.

Врачи проанализировали состояние эпидемиологической ситуации в регионе, ознакомились с руководящими документами Министерства здравоохранения и Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, а также определились с приоритетными направлениями работы в случае превышения порога заболеваемости среди личного состава ВС Украины.

Как отметил начальник ВМКЦ Южного региона полковник медицинской службы Владимир Майданюк, проведение такого содержания и формата конференции является своевременным и актуальным действенным мероприятием на фоне ожидаемого роста активности гриппа в Европейском регионе и соответствующего прогноза относительно ухудшения состояния здоровья людей.

«К сожалению, именно такие неутешительные выводы недавно были обнародованы Европейским бюро Всемирной организации здравоохранения, специалистами которого уже зарегистрированы десятки, в том числе, и фатальных случаев заражения вирусом А (Н1N1), имевших место в некоторых странах континента, и на конец января - начало февраля прогнозируется распространение этого и вспышка других штаммов гриппа», - подчеркнул Майданюк.

    powered by CACKLE