Одесса: Костусев решил потратить 5,5 бюджетных миллионов на самопиар

 Мэр Одессы Алексей Костусев решил сделать льготникам города неслыханный подарок в виде бесплатной подписки на муниципальную газету «Одесский вестник». Как передает корреспондент

«Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Однако целесообразность мэрского подарка, которыйобойдется бюджету-2013 в пять с половиной миллионов гривен, остается под вопросом.

Из соответствующего распоряжения мэра от 22 января следует, что в перечень адресантов матпомощи войдут ветераны войны, чернобыльцы, инвалиды, многодетные семьи и дети войны, каждый из которых получит 54 гривны 50 копеек на подписку газеты. Костусев уже поручил департаменту труда и соцполитики сформировать реестр получателей муниципальной адресной помощи численностью не более 100 тыс. человек.

Стоимость подписки муниципальной газеты на 1 месяц оставляет 6 гривен 17 копеек. Таким образом, при грубом подсчете получается, что благодаря этой «дотации», после оформления всех формальностей, 100 тысяч человек получат принудительную подписку на издание до конца года, на что будет выделено 5 миллионов 550 тысяч гривен из бюджета города на 2013 год из статьи «Прочие расходы на социальную защиту населения».

При этом потратить указанные средства на другие нужды получатели не смогут: деньги сразу же будут перечислены «Укрпочте» на предоплату подписки восхваляющего деятельность мэрии издания. Какое все это имеет отношение к «социальной защите населения», Костусев в своем распоряжении не уточнял. Но вне всяких сомнений, абсолютное большинство адресатов такой помощи предпочли бы получить ее живыми деньгами, или, как минимум, в виде чего-то более полезного, чем подписка на заведомо лишенную объективности газету.

izbirkom.od.ua
    powered by CACKLE