Одесса: рухнувшее на машину дерево на Преображенской находилось в аварийном состоянии

 Свидетель падения дерева на автомобиль на улице Преображенской 18 января Юрий Нерода заявил, что жители близлежащих домов знали, что это дерево находилось в аварийном состоянии,

и его падение не было удивлением, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом Ю. Нерода сообщил сегодня, 23 января, в ходе пресс-конференции.

«Когда я искал бандаж для пострадавшего, зашел в аптеку. После того, как я объяснил продавщице, что случилось, она сразу поняла, какое это дерево. Все наблюдали этот факт, что дерево находилось в аварийном состоянии, и его падение не было удивлением», — отметил Ю. Нерода.

Как добавила жительница дома на улице Преображенской Алла Кулакова, «последнее время я обратила внимание, что это дерево находится в ужаснейшем состоянии, что оно настолько наклонено, что вот-вот и будет трагедия. Я в сентябре позвонила в райадминистрацию, МЧС, «Зелентрест» и сказала о дереве. В МЧС и «Зелентресте» мне ответили: «Чем мы можем помочь? Упадет – приедем». В райадминистрации мне сказали, что проверят».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 18 января в центре Одессы на улице Преображенской на проезжавший автомобиль упало дерево, перекрыв движение автотранспорта. Травмированного водителя забрала карета скорой помощи. Дерево упало примерно в 15:30 на участке ул. Преображенской между улицами Елисаветинской и Софиевской. Оно попало прямо на кабину проезжавшего под ним автомобиля «Daewoo».

    powered by CACKLE