В Одессе покончил жизнь самоубийством завкафедрой русского языка филфака ОНУ

 В Одессе покончил жизнь самоубийством завкафедрой русского языка филологического факультета ОНУ им. Мечникова, профессор Дмитрий Ищенко.

Об этом сообщает ряд одесских и всеукраинских СМИ.

По информации «Комсомольской правды в Украине», 80-летний профессор выбросился с 4-го этажа здания университета, где находилась его кафедра.

Как сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на источники в прокуратуре и правоохранительных органах, завкафедрой оставил предсмертную записку, в которой написал: «Прощайте, больше так жить не могу».

Студенты и сотрудники погибшего уверены, что профессор пошел на самоубийство из-за квартирной проблемы — вместе с семьей он жил в крошечной комнате общежития.

Печально, что подобные инциденты происходят в Одессе. Как известно, Одесский городской голова Алексей Костусев постоянно заявляет о своей любви к русскому языку и культуре.

Свою «любовь» он пытается доказать реализацией разнообразных, никому не нужных «Программ поддержки русского языка», упразднением классов с украинским языком преподавания в школах и изменением названий улиц, носящих имена украинских героев.

В то же время насущные проблемы настоящих носителей русской культуры в Одессе — именитых ученых и преподавателей остаются незамеченными городской властью.

В самом деле — проще со скандалом изменить таблички на улице Ивана и Юрия Лип, и попиариться на этом, чем дать квартиру именитому ученому — носителю русской словесности.

    powered by CACKLE