В Одессе уничтожают деревья: горожане восстали (ФОТО, ВИДЕО)

 С приходом нынешней власти в Одессе царит полная анархия. Яркое тому подтверждение, - недавние акты откровенного вандализма в районе Аркадии.  Именно они стали поводом для воскресной встречи группы неравнодушных к происходящему одесситов.

Выступившие в ходе встречи чиновники муниципалитета признали, что в Одессе царит откровенный беспредел. Город варварски зачищают от зелёных насаждений. Деревья выкорчёвывают не имея на это необходимого в таких случаях разрешения.

«Общественность Одессы крайне возмущена действиями владельцев гостиничного комплекса «Аркадия» и развлекательного центра «Зимний» уничтоживших сквер расположенный по адресу Генуезская 24-А.  Под видом санитарной подрезки срезаны кроны 80 деревьев возрастом от 20 до 40 лет.

По заключению специалистов, - деревья не выживут. Выжившие деревья из вторичной кроны будут похожи на низкорослые веники уродливого вида.

Обрезка проводилась не квалифицированно и самовольно, без разрешений и согласований», - говорится в обращении принятом на собрании одесситов.

Они требует принять решительные меры по данному факту. «Лицам уничтожившим сквер восстановить его  и обязать высадить деревья того же возраста.  Привлечь вандалов к ответственности, возместить понесенный ущерб».

Обращения направлены в мэрию Одессы, областную госадминистрацию и прокуратуру.

«Это один из грустных примеров полной анархии, которая творится в городе. К сожалению мы видим, что ситуация не улучшается, а ухудшается.

То, что одесситы будут подавать по этому поводу судебные иски, - это хорошо. Я считаю, что пока не будет персональной ответственности городских чиновников, чем выше рангом тем лучше, - такие акты вандализма будут продолжаться. Реальных механизмов серьёзных санкций к вандалам пока нет», - заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» депутат Одесского областного совета Михаил Шмушкович.

Общественный деятель, член партии «УДАР» Сергей Гуцалюк призвал одесситов объединится в борьбе с беспределом, который творится сегодня в городе. Он считает, что без «устного тайного согласования с высшими чиновниками мэрии уничтожение сквера было бы нереальным».
     
 


    powered by CACKLE