Одесчина: ильичевские правоохранители вернули в семью пропавшего 8-летнего ребенка

 Сотрудники Ильичевского городского отдела милиции нашли и вернули в семью пропавшего восьмилетнего ребенка, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 19 января,

агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. 

 По информации отдела, в дежурную часть Ильичевского городского отдела милиции обратилась 28-летняя местная жительница, которая сообщила об исчезновении своего 8-летнего сына. По словам женщины, утром мальчик, как обычно, пошел в школу. Однако после окончания занятий домой не вернулся. Попытки найти сына самостоятельно не увенчались успехом. 

К поискам пропавшего школьника были привлечены все силы Ильичевской милиции. Не прошло и полчаса, как на одной из улиц города работник уголовного розыска увидел мальчика, который гулял в темное время суток без присмотра, и немедленно доставил его в дежурную часть. Как оказалось, это и был разыскиваемый несовершеннолетний ильичевец, который был передан матери. 

В дальнейшем правоохранители установили, что мать воспитывает сына одна и должного внимания ему не уделяет. В сентябре прошлого года ребенок получил травму головы и требует не только медицинского наблюдения, но и повышенного внимания со стороны близких. 

В отношении матери сотрудники милиции составили административный протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), что влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Теперь семья находится под наблюдением криминальной милиции по делам детей.

    powered by CACKLE