ГАИ определила в Одесской области 35 мест частого совершения ДТП

Государственная автомобильная инспекция Одесской области зафиксировала в 2012 году 35 мест частого совершения дорожно-транспортных происшествий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 января, в секторе профилактической работы Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. По информации сектора, в течение 2012 года на территории Одесской области выявлено 35 мест частого совершения ДТП (в том числе 11 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибли и 12 получили ранения, что составляет 0,23% от общего количества ДТП).

 

При обследовании данных мест были зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия, которые непосредственно привели или способствовали совершению ДТП. В 2011 году было зафиксировано 45 таких происшествий, в том числе 16 ДТП с пострадавшими (4 погибших и 19 пострадавших, что составляет 0,33. По фактам совершения этих ДТП к административной ответственности по ст. 140 ч. 4 КУобАП привлечено 39 человек, в том числе 21 руководитель дорожных организаций и 18 должностных лиц коммунальных организации.

 

    powered by CACKLE