Прокуратура «щимит» Одесскую областную клиническую больницу. Там — беспредел и растраты

 Прокуратура Одесской области проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности отделения клинической лабораторной диагностики КУ «Одесская областная клиническая больница».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, прокуратура совместно со специалистами управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации, территориальной госинспекции по труду в Одесской области провела в больнице проверку соблюдения законодательства должностными лицами.

«24 декабря 2012 по результатам проверки прокуратурой области внесено представление главному врачу КУ «Одесская областная клиническая больница» с требованием устранить нарушения Законов Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «О лекарственных средствах». В настоящее время представление находится на рассмотрении, адекватность принятых мер на устранение выявленных нарушений будет проверено прокуратурой области», - сообщили в прокуратуре.

«Кроме того, прокуратурой Суворовского района Одессы в январе 2013 г. установлено, что должностные лица клинического отделения диагностики КУ «Одесская областная клиническая больница» с 2011 г. использовали лабораторные реактивы, закупленные за бюджетные средства не по целевому назначению. В связи с чем возникла их нехватка на сумму свыше 50 тыс. грн. По данному факту 11 января 2013 прокуратурой района внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о проведении производства по данному факту по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Проведение досудебного расследования поручено Суворовском РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области», - добавили в ведомстве.

    powered by CACKLE