Одесчина: жители Котовска хотят отсудить у своего мэра надбавку к зарплате

 Группа котовчан обратились в Котовский горрайонный суд с иском об отмене надбавок мэру Котовска Анатолию Иванову и его заместителям.

Еще в феврале 2012 года это решение, по мнению котовчан, было принято незаконно. За какие-такие заслуги им положены двойные надбавки? Так решение было вынесено сразу же на сессии, а не опубликовано за 20 дней как того требует закон.

Потом целый месяц мэр его не подписывал, но все таки решил не отказываться от «своего», тем самым опустошая городской бюджет.

В ходе судебного заседания представитель Котовского горсовета пытается убедить суд, что котовчан, которые подали этот иск, не касаються денежные надбавки, которые назначенные мэру и его заместителям. На что истцы доказывают в судебном заседании, что эти деньги были отняты у инвалидов, ветеранов войны, пенсионеров, больницы, школ, детсадов и других социально незащищенных групп.

Сам мэр Иванов на суд не является, также на суд не является председатель бюджетной комиссии Котовского горсовета — начальник Котовского управления эксплуатации газового хозяйства ОАО «Одессагаз» Алексей Балабанов.

Следующее заседание состоится 18 января 2013 года.

kotovsk.io.ua

    powered by CACKLE