РПЦЗ спасает одесситов от голодной смерти: кормят одиноких стариков (ФОТО, ВИДЕО)

 Русская Православная Церковь Заграницей занимается оказанием помощи неимущим одесситам, пенсионерам, ветеранам, детям-сиротам и многодетным матерям уже много лет.

«Наша основная цель, - помогать одиноким старикам. У нас сейчас семьдесят опекаемых. Может кому то покажется, что это немного, - но для нас это значительная цифра. Часть из них получает продуктовые пайки, часть питается в нашей трапезной. Они получают полноценные обеды. Это не какая то похлёбка, а то, что кушают наши священники, паломники, все мы. В обед обязательно входит мясо, а если постный день, - рыба. Такой категории людей мы выдаём медикаменты, одежду, обувь. Уже 15 лет получаем гуманитарную помощь из США. Всё это мы раздаём.

Много помощи передаём в сёла Одесской области. Там жизнь людей гораздо сложнее, чем в городе. Для примера могу назвать общество инвалидов в Раздельной, школу-интернат в Балте, селах Жовтень и Утканосовка», - говорит секретарь-казначей Одесской епархии Русской Православной Церкви Заграницей, матушка Рафаила. По её словам, в Одессе помощь от РПЦЗ также получали в обществе многодетных Малиновского и Киевского районов. «Люди благодарят. Мы надеемся эту помощь увеличивать. Но, это зависит больше от тех кто нам помогает.

Пользуясь возможностью поздравляю всех наших опекунов в Рождеством и Новым годом», - подчеркнула матушка Рафаила. В трапезной Одесской епархии РПЦЗ по настоящему тёплая душевная обстановка. Горячее питание для одиноких стариков и неимущих помогает им выжить и не умереть от голода (пенсии мизерные и на полноценное питание часто не хватает). Особым лакомством стали вертуты с яблоками, грибами, тыквой, капустой.

Подробнее о помощи РПЦЗ одиноким старикам Одессы можно узнать из видео Интернет газеты «Взгляд из Одессы»:

    powered by CACKLE