Одесская милиция продолжает прессовать участников штурма мэрии: фабрикуются новые дела (ФОТО)

 Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - в милицию продолжают вызывать участников акции протеста у стен мэрии 21 декабря.

Кроме предпринимателей, общественных деятелей и политиков на допросы вызывали сотрудников ряда одесских СМИ.

Стало также известно, что силовики собирают материалы об участии в акции протеста известного общественного деятеля, члена партии «УДАР» Сергея Гуцалюка.

«Мне стало известно, что заказ на фабрикацию уголовного дела окружение поступил силовикам из окружения Алексея Костусева. Это политический заказ и фактическое признание того, что власть боится нашей оппозиционной деятельности. Значит мы на верном пути. Я был участником событий 21 декабря и знаю, кто кого провоцировал. Главными виновниками тех событий я считаю лично Костусева и депутатское большинство городского совета.

Нынешняя фабрикация дела против меня, - это реакция власти на обращение подписанное многими организациями партий и простыми одесситами с требованием остановить украинофобскую и антисемитскую политику городских властей. Они идут по пути конфронтацией и организацией провокаций. Наше обращение уже получил Президент Украины.

Хочу предупредить людей, которые получили заказ из стен мэрии. Я готов разделить судьбу многих тысяч одесситов, которые страдают от последствий правления в Одессе нынешнего оккупационного режима», - сообщил общественник.

Сергей Гуцалюк проинформировал о попытке фабрикации против него уголовного дела правозащитные организации и ряд народных депутатов Украины.

    powered by CACKLE