Священник РПЦЗ в Одессе: православные верующие встречают Новый год с 13 на 14 января (ВИДЕО)

 Такое мнение высказал священник Кафедрального Собора Архистратига Божьего Михаила Русской Православной Церкви Заграницей (Одесса), игумен Мефодий. «Вопрос этот очень важен. Дело даже не в том, что 1 января продолжается пост, подготовка к встрече Рождества.

Важно то, что люди, которые, не дождавшись этой рождественской радости,  устраивают какие-то праздники, - они попросту демонстрируют свою дружбу с миром, который во зле лежит и князь которого сатана.  Они едины с миром, который распял нашего Спасителя.

Русская церковь продумала до мельчайших подробностей духовную жизнь своих чад. Правильная подготовка к Рождеству это, - проведение поста, встреча Рождества, далее Рождественские святки и русский Новый год по Юлианскому календарю.

Тем людям, которые осознают это, я хочу пожелать в этом Новом году нового счастья.  Многие желают этого счастья, но не понимают, что это такое. Новое счастье – это счастье Небесное.   Это счастье, которое выражено более глубоким словом, - блаженство. В этом слове есть свет, добро, родство с Богом. Я желаю всем вот этого нового счастья и уверяю Вас, что тот, кто ищет этого блаженства получит и счастье земное», - сказал Игумен Мефодий.

Видео Интернет газеты «Взгляд из Одессы»:
 

    powered by CACKLE