Мнение из Одессы: пусть они живут в «браке» хоть с крокодилами, но не называются христианами ВИДЕО

 Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел (Пашковский) призвал православных христиан отгородится от тех кто пропагандирует однополые браки и ведёт греховную жизнь. «Пусть христиане остаются христианами. Мы должны быть с этим. Это наша вечность».

«Церковь придерживается традиционных, естественных человеческих ценностей. Об этом сказано в Ветхом и Новом Заветах. Позиция там однозначная: однополые отношения называют пороком и смертным грехом. Человек подвластный этому греху не может спасти свою душу.

Это же касается и взаимоотношений между мужем и женой, если там присутствует измена, блуд.

Грешные люди не могут попасть в Царство небесное, если они не покаются. Они должны сделать свой выбор. Хотят продолжать жить в грехе? Это их право. Но, они не могут называть себя христианами.

Христианское государство должно запрещать такие проявления греха, отгородиться  от всего этого. К сожалению, многие страны мира поощряют представителей так называемых сексуальных меньшинств, которые устраивают парады и карнавалы. Это широко пропагандируется.

В одном из стихотворений Маяковского эта тема затрагивалась. Там было написано, что если так пойдёт сценарий дальше развиваться, то в конце этой пьесы кот Василий будет жить с велосипедом.  В принципе, пусть они хоть с велосипедами или крокодилами свои так называемые браки  заключают,  но пусть они при этом не называют себя христианами», - подчеркнул Первоиерарх РПЦЗ.        

Подробнее на видео Интернет газеты «Взгляд из Одессы» (беседа проходила в Кафедральном Соборе Архистратига Михаила в Одессе):

    powered by CACKLE