Одесса кишит лотками с незаконной пиротехникой — у милиции ступор

 Согласно официальным данным, которые были розданы журналистам во время пресс-конференции, всего на территории города расположены 254 торговых точки, которые имеют лицензии на

торговлю пиротехнической продукцией. Из них проверили менее половины - 106 торговых точек. Из них в 68 случаях были факты реализации пиротехнической продукции без лицензии, а изъято 8106 (32,5 кг. пиротехнической продукции».

«Мы рекомендуем всем одесситам обращать внимание на то, есть ли сертификаты, покупаю пиротехнику», – отметил инспектор разрешительной системы ГУМВД в Одесской области Александр Шпанко.

Кроме того, правоохранители заверили, что в центре Одессы нелицензионной пиротехникой не торговали, в частности, на Думской площади и Приморском бульваре, так как вряд ли бы кто-то рискнул это делать под пристальным взглядом сотен милиционеров.

Таким образом, сотни торговых лотков, которые в предновогодние дни как грибы после дождя выросли буквально на всех углах во всех районах города,  очевидно, просто не попали в поле зрения блюстителей порядка.

048.ua
    powered by CACKLE