Костусев в городе: Одесса оказалась в плену маразма (ФОТО)

 Компартийные работники идеологического фронта сталинской и брежневской эпох могли бы только кусать локти от зависти, увидев, с каким размахом поставлена мэрская пропаганда в Одессе —

городе-герое при Алексее Костусеве. Количество портретов «вождя всех времен и народов», а также «дорогого Леонида Ильича» (с их цитатами), выставляемых в свое время на улицах Южной Пальмиры, однозначно уступает количеству сегодняшних билбордов, прославляющих «самого лучшего» городского мэра, пишет «Рупор Одессы».

В этом утверждении нет ни капли утрирования. Например, на перекрестке улиц Ришельевской и Бунина сегодня красуются рождественско-поздравительный портрет Костусева, билборд с маленьким гербом города на пустом поле, «цитаткой» мэра «С любовью к Одессе» и его подписью (дойти до такого «шедевра» по смыслу и оформлению даже во времена позднего Брежнева никому из агитаторов не пришло в голову). Плюс к этому здесь же билборд, «повествующий» об успехах городской власти, тоже за подписью Алексея Алексеевича (кстати, в пятидесяти метрах — еще один аналогичный плакат). И сей перекресток отнюдь не уникален. Прогулка по центру города, и не только, это подтверждает.

Более того, количество плакатов, прославляющих Костусева, растет. Маразм крепчает!

Корреспонденты «Рупора Одессы», как и многие жители города, уже задавали вопрос: зачем так бездарно использовать рекламные площади, не лучше ли отдать их заинтересованным лицам для пропаганды продукции, новостей и проч.? Городская казна получила бы какую-то прибыль!

Но к мнению одесситов мэрская команда не прислушивается. Костусев живет в своем измерении, а одесситы — в своем.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE