«УДАР» в Одессе требует от силовиков срочного расследования дела по нападению на Владимира Куренного

 Вечером 10 января было совершено нападение на депутата Верховной Рады от партии УДАР Владимира Куренного. Противоправное действие совершили два незнакомых человека на

 парковке «МегаМаркета» в Киево-Святошинском районе под Киевом. По словам Владимира Куренного, он вышел из магазина, положил продукты в машину и сел за руль своего автомобиля. Рядом вдруг появились двое мужчин. Они ударили депутата в лицо, потом выбросили из машины и начали избивать ногами. Один из них бросился к открытой машине Куренного, но нападавших спугнул человек, который шел к своему автомобилю и услышал крики Куренного о помощи.

У Владимира Куренного разбито лицо, гематомы на голове и сотрясение мозга.

Одесская областная организация политической партии «УДАР» обращается к правоохранительным органам с требованием срочного расследования этого вопиющего преступления и наказания виновных. Председатель областной организации Андрей Юсов заявил, что «вчерашнее нападение на Куренного можно расценивать, как попытку запугать, смутить, деморализировать демократические силы».

Андрей Юсов подчеркнул, что расследование этого преступления будет показательным для украинского общества: «Не исключено, что нападение на Владимира Куренного – это политический заказ. И то, насколько быстро найдут и обезвредят преступников, покажет, кому было выгодно это злодейство. Не сомневаюсь, что данное дело может превратиться в очередной «висяк», поэтому мы должны постоянно держать под контролем расследование этого дела».

    powered by CACKLE