Бывший одесский нардеп: министр обороны явно превысил свои полномочия

 «Я занимался этим вопросом профессионально и могу сказать, что такие серьезные заявления нельзя делать министру обороны. Это свидетельствует о его неопытности, мягко говоря».

 Так народный депутат Украины VI созыва, глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA заявление нового министра обороны Украины о том, что с нынешнего года будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии по контракту.

"Это правительство мертворожденное. Это заявление абсолютно несерьезно, потому что его должен делать как заявление о намерениях Верховный главнокомандующий, которым не является министр обороны, а решение должна принимать ВР, которое должно быть обоснованно и просчитано. Я лично считаю, что переход на контрактную армию есть огромным вредом для национальных интересов Украины, и не только с экономической точки зрения.

Впервые в этом году идет существенное уменьшение военного бюджета — на миллиард. Поэтому за какие средства будут набираться контрактники? Я считаю, что это непродуманное заявление, он сделано с явным превышением своих полномочий, потому что право определять, когда и кто должен призываться, министр обороны не имеет.

karmazin.org.ua
    powered by CACKLE