На одесской трассе орудует банда ГАИшников-вымогателей (ВИДЕО)

 Журналисты "Дорожного контроля" провели спецоперацию на посту ГАИ Одессы. Цель мероприятия - фиксация коррупционных действий банды гаишников-вымогателей, которые берут с каждой

фуры по 200 гривен за беспрепятственный проезд. Как видно из оперативной съемки, гаишники останавливают десятки дальнобойщиков и после получения денежных средств сразу же отпускают. Причем водители сами знают, сколько нужно платить, потому весь процесс занимает не более 10-20 секунд. Машин настолько много, что инспекторы ГАИ вынуждены тормозить сразу по два-три автомобиля. Видеосъемка велась из фуры активиста "Дорожного контроля", который сразу же связывался по рации с остановленными водителями и уточнял сумму, которую они заплатили. Такса фиксированная - 200 гривен.

Понаблюдав несколько часов, "Дорожный контроль" решил раскрыться - журналисты сообщили по 102 о происшествии. После этого, милиция сразу же предупредила ГАИшников, которые моментально спрятались на посту и прекратили останавливать машины. Это говорит о том, что коррупционная схема четко крышуется руководством МВД. Как видно на второй части видеозаписи, несмотря на то, что инспекторы сидели на посту, водители-дальнобойщики сами останавливались. Когда к ним подходил журналист "Дорожного контроля", они "на автомате" передавали ему документы и 200 гривен... С каждым остановившимся водителем, "Дорожный контроль" проводил профилактическую беседу о том, что не нужно давать ГАИшникам деньги, нужно избавляться от многолетней привычки преподносить дань бандитам-вымогателям. Возможно, кто-то из дальнобойщиков все-таки прислушается к словам "ДК".

lenta-ua.net
    powered by CACKLE