Первоиерарх РПЦЗ: христиан преследуют во всём мире, каждый день несколько смертей за веру (ВИДЕО)

 Об этом сообщил Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Председатель Архиерейского Собора и Синода РПЦЗ, Высокопреосвященнейший Агафангел (Пашковский).

По его словам, - «во всём мире продолжается наступление на христиан». «Христианство является самой преследуемой религией в мире. Это признают многие. Об этом недавно сказала и канцлер Ангела Меркель. Действительно, каждый день убивают по несколько христиан. Это происходит в основном в исламских странах. Людей убивают именно за то, что они христиане.

Эта тенденция прослеживается по всему миру.  Если в исламских странах христиан убивают, то в европейских, цивилизованных странах, США христианство вытесняется на второй план. Это происходит в странах где христианские заповеди ранее принимались как моральные основы.  Известно, что, например Президент США Рональд Рейган объявлял Год Библии, чтобы поднять дух нации.

Сегодня мы видим прямо противоположное.  Христианские ценности вытесняются сознательно, целенаправленно.  Во многих странах поверх одежды нельзя носить крест, потому что это, якобы, оскорбляет чувства атеистов или верующих нехристианских конфессий.  Из правительственных учреждений вынесены христианские атрибуты. В школах давным давно забыли о Законе Божьем, хотя раньше уроки начинали с молитвы «Отче наш».

Имеем уже и первые результаты антихристианской политики. Разрушается семья, её основы. Брак может быть в виде «двух мам» и «двух пап»...  Об этом уже даже пишут в школьных учебниках», - отметил Первоиерарх РПЦЗ.

Видео Интернет газеты «Взгляд из Одессы»:

    powered by CACKLE