На Одесчине пьяный отморозок дерзко разнес кладбище (ФОТО)

 Сотрудники милиции задержали 19-летнего жителя Раздельнянского района Одесской области, который подозревается в повреждении 3 памятников и 16 крестов на местном кладбище.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом говорится в сообщении пресс-службы облУВД.

По данным ведомства, в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от 54-летней женщины. Она рассказала, что на поселковом кладбище, неподалеку Раздельной, где похоронен ее отец, неизвестный совершил акт вандализма.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что на кладбище повреждено еще 2 памятника, сломано 16 деревянных крестов и разбросаны надгробные атрибуты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции по «горячим следам» задержали 19-летнего местного жителя.

Как стало известно, парень ходил по селу и поздравлял друзей с Новым годом. Ответить работникам милиции на вопрос, как он попал на кладбище, и что побудило его к проявлению такой жестокости, он не смог, так как был слишком выпившим.

Сейчас парень раскаивается в содеянном. Милиция начала производство по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса (надругательство над могилами). За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок).

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE