В Одессе умер известный правозащитник и общественный деятель Валерий Кочетов. Вечная память!

 Скоропостижно скончался известный общественный деятель, Президент Одесской Правозащитной Академии Валерий Кочетов.

Одесситы его хорошо знали. Он живо реагировал на любую несправедливость, вставал на защиту тех, чьи права нарушали чиновники, силовики, суды.

Валерий Кочетов очень любил свой город. Именно поэтому он особенно тяжело переживал по поводу происходящего в Одессе после захвата власти Алексеем Костусевым и его политическими союзниками. Его комментарии по поводу городских событий печатали ведущие одесские и всеукраинские СМИ.

На страничке Валерия Кочетова в социальной сети «Фейсбук» сожаление по поводу смерти правозащитника уже высказали многие одесситы. Соболезнования семье покойного высказал народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Эдуард Гурвиц.

«Я с ним много общался, он всегда был позитивно настроен. Он был настоящим бойцом. Никогда не сдавался, всегда пытался доводить все до конца», - сообщил общественный деятель, член совета Одесской областной организации партии «УДАР» Сергей Гуцалюк.

«Он был примером несокрушимости духа и воли. Валерий Кочетов ассоциируется у меня с постоянным сопротивлением, несмотря на меняющуюся ситуацию в стране. Он всегда держался своей линии, и его за это, думаю, уважали даже противники», - добавил он.

«Я только сейчас узнал, что он болел. Он никогда не производил впечатления человека, который болел... Он всегда был оптимистом. Царство ему небесное, земля пухом. Ценности, которые он отстаивал, думаю, смогут отстоять его единомышленники, друзья, товарищи. Соболезнования родным и близким», - подытожил Гуцалюк.

    powered by CACKLE