«УДАР»: «Молодежным крылом мэра Одессы Костусева совершено хулиганство»

 Глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов прокомментировал сообщения СМИ о самовольной замене табличек на ул. Ивана и Юрия Лип активистами маргинальной пророссийской националистической организацией «ДОЗОР».

«Такие действия молодежного крыла Костусева очевидно, являются правонарушением, и милиция имеет все основания, чтобы начать следственные действия по факту хулиганства», - сказал он.

«Мы видим, что в Одессе отсутствует легитимная власть. Такие действия молодежной радикальной русской националистической организации лишний раз подтверждают, что решение по переименованию улицы Ивана и Юрия Лип носило исключительно политический, провокаторский характер в интересах не одесситов, а отдельных маргинальных групп», - добавил политик.

Как пояснил Юсов, самовольная замена табличек является правонарушением, поскольку решение горсовета пока не вступило в действие.

«А даже если бы и вступило — то выполнять его должны не неформальные радикальные организации, а коммунальные службы, получающие соответствующее финансирование.

«Куда делись предыдущие таблички — неизвестно, внешний вид новых табличек не согласовывался с органами власти, как и содержание надписей на них. Это — политическое хулиганство», - подытожил Юсов.

    powered by CACKLE