В спальных районах Одессы «потрошат» иномарки

 Снимают колеса, воруют автомагнитолы и вещи из салонов машин. В Одессе все чаще начали "потрошить" машины, оставленные под окнами беспечными владельцами. "Число краж из автомобилей

почти сравнялось с показателями начала-середины 90-х годов. Причина — в ухудшении материального положения граждан, а также в том, что по амнистии вышло много людей с криминальным опытом.  Самые привлекательные объекты — машины на неохраняемых стоянках. Воруют колеса, автомагнитолы и то, что лежит в салоне. Чаще всего этим занимаются наркозависимые молодые люди, продавая украденное за половину цены", — рассказал начальник одесского уголовного розыска Андрей Пинигин, пишет "Сегодня".

По мнению опытных оперативников, больше всего автокраж происходит в спальных районах — на Таирова, Черемушках и поселке Котовского. А один из микрорайонов на Таирова — Школьный аэродром, стал за последние два месяца настоящим "чемпионом" по частоте подобных преступлений.

Как рассказал пострадавший от автокражи житель Школьного аэродрома Геннадий К., с его "Фольксвагена" воры за одну ночь сняли все колеса.

"Поздно вечером поставил машину под дом. А утром позвонила консьержка и сказала, что моя машина стоит на обрубках дерева, — говорит одессит. — Воры работали очень осторожно: аккуратно приподняли авто руками и поставили его на пенечки. А потом тихо и быстро скрутили колеса, — даже сигнализация не сработала".

По словам Геннадия, в милиции его заявление о краже приняли, но честно признались, что вряд ли помогут: мол, колеса — это ходовой товар, и желающие сэкономить раскупают его быстро.

od.vgorode.ua 

 

    powered by CACKLE