Дорожному контролю разрешили говорить, что инспекторы КОБРЫ воняют (ВИДЕО)

 Департамент ГАИ считает, что любое оценочное суждение, в том числе оскорбительное, высказанное в адрес водителя не может быть нарушением закона. Об этом идет речь в ответе

заместителя начальника ДГАИ Украины О.М. Демянко в ответ на заявление журналиста "Дорожного контроля" об оскорблениях инспекторов КОБРЫ. Напомним, что 17 ноября 2012 года в г. Киеве инспекторы из псевдо-элитного отдела ГАИ КОБРА без какой либо причины остановили автомобиль журналистов "ДК". Увидев видеокамеру, инспекторы стали хамить и оскорблять:

"У вас что-то птичка наделала... И от вас запах какой-то идет не хороший, вы что ли не моетесь? Я не хамлю, я говорю как есть. Ребята, идите работайте в колхоз, стройку, будет от вас больше толку", - заявил инспектор КОБРЫ.

По факту данных оскорбительных слов, журналист "ДК" Евгений написал заявление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора КОБРЫ за нарушение законодательства. На днях пришел ответ от ДГАИ, что нарушение закона не обнаружено, поскольку нельзя привлечь к ответственности за высказывание оценочных суждений.

ОТВЕТ ДЕПАРТАМЕНТА ГАИ:

Согласно п. 17.2. Инструкции ГАИ утвержденный приказом МВД №111 у взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху забороняється: звертатися до учасників дорожнього руху на "ти"; використовувати погрозливі чи образливі жести; допускати при спілкуванні надмірний тон, грубість, неввічливе викладення зауважень, образливі вирази або репліки, погрози; пред'являти неправомірні та незаслужені звинувачення.

Согласно п. 2.1. Приказу МВД № № 155 від 22.02.2012 о Правилах поведінки та професійної етики осіб рядового та начальницького складу органів внутрішніх справ України "не допускати проявів принизливого ставлення до людей". П. 1.4 не допускати надмірний тон, грубість, некоректність зауваження, пред’явлення неправомірних, незаслужених звинувачень; погрози, образливі вирази або репліки.

Итак, если Департамент ГАИ официально разрешил инспекторам КОБРЫ говорить, что журналисты "Дорожного контроля" воняют, то это полностью развязывает руки "ДК". Руководство "Дорожного контроля" обязало всех журналистов "ДК" распечатать данный ответ ГАИ и при общении с работниками КОБРЫ употреблять такие словесные выражения:

  • "Инспектор, почему от вас воняет? Отойдите от меня (моего автомобиля), мне неприятно с вами говорить".
  • "Инспектор, я считаю, что вы психически больной человек, сходите на обследование к психиатру".
  • "Инспектор, я думаю, что вы умственно отсталый, потому вы не можете работать в органах милиции".
  • "Инспектор, ваш неприятный запах вызывает у меня чувство рвоты, я вынужден вызвать скорую помощь".

"Дорожный контроль" обязывает всех журналистов "ДК" использовать такие фразы в разных интерпретациях при общении с работниками КОБРЫ. Наша задача максимально унизить инспектора КОБРЫ, но главное преподносить это в форме "оценочного суждения", а в случае судебного иска - показывать ответ ДГАИ.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE