Дорожный контроль о ДТП высокопоставленных чиновников (ВИДЕО)

 Как правило, правила не писаны для властьимущих. С минувшей субботы что ни день, то авария с участием депутатов и чиновников высшего ранга. И даже людей в погонах. Тех, кто должен

быть образцом дорожной дисциплины, - пишет сайт "ПОДРОБНОСТИ".  Так, в понедельник под Киевом не разминулись джип с элитными номерами и Фольксваген из гаража МВД. В прессе появилась новость: в машине мог быть сам министр. Его пресс-служба утверждает: Виталия Захарченко там не было. Теперь разбираются - действительно ли машина была министерская. Почему чиновники во время ДТП спешат снять номера смотрите в сюжете:

ТВСЮЖЕТ:

Лариса Задорожная, корреспондент:

- Обуховская трасса - одна из самых опасных в Украине. Это путь к элитной Конче-Заспе. Там живут многие чиновники высшего ранга. Иногда здесь в час пик словно соревнование. Кто кого обгонит, кто удачнее объедет затор. Ведь время украинского чиновника стоит дорого.

Жителям села Чапаевка остается только за этим наблюдать. Куда ни посмотри с остановки - вокруг места аварийной славы. Слева - ДТП с участием Фольксвагена нардепа Анатолия Кинаха. Справа - бывшего киевского мэра Александра Омельченко.

Последние четыре дня выдались неудачными для VIP-персон. В сводках ГАИ - все новые и новые номера с непростыми цифрами.

1 декабря. Днепропетровск. Председатель Зачепиловского райсовета Харьковской области выезжает на встречную и таранит четыре машины. Один человек погиб, четверо ранены.

Владимир Лебедев, начальник управления по связям с общественностью ГАИ Днепропетровской области:

- По предварительным данным, виновник ДТП - был в состоянии алкогольного опьянения.

3 декабря. В аварию попадает нардеп Анатолий Кинах, его дочь, помощник и водитель.

Резкий поворот, толчок и Фольксваген представительского класса - на обочине. Просочилась информация - водитель поехал на красный свет.

Анатолий Кинах, народный депутат Украины:

- Мій водій виконував всі правила дорожнього руху. Там не було ніякого червоного світла.

Версия водителя Опеля, с которым столкнулся Фольксваген, - красный свет все-таки был. Сейчас участник аварии с сотрясением мозга в больнице.

4 декабря. Народный депутат Матвиенко приехал на работу в Верховную Раду. Не успев припарковаться, Мерседесом протаранил забор.

Анатолий Матвиенко, народный депутат Украины:

- Водій тікав від того, щоб не вдарити попереду машину. Це що, така велика подія?

О манере езды в VIP-машинах мы попробовали расспросить ГАИ. Уж им-то есть что рассказать. "Это не к нам" - получили ответ. Но увидеть и самим не сложно. Вот 2 Мерседеса проехали на бешеной скорости - на красный свет.

А вот машина главы нацагенства по евро-2012. Лексус из Кабмина протаранил микроавтобус. Здесь действует закон. Сначала сними номер, а потом вызывай ГАИ. В общественной организации "дорожный контроль" такое поведение объясняют просто. Окажешься шустрее - будет меньше шуму.

Ростислав Шапошников, руководитель проекта "Дорожный контроль":

- Если же номер быстренько снять, журналист не в состоянии установить, какая машина. А милиция будет говорить, а мы ничего не знаем. Снять номер - это элемент того, что потом фальсифицировать материалы, ДТП и проконтролировать судьбу и машины и водителя.

Таких ловкачей осуждают даже коллеги по высшему цеху.

Анатолий Кинах, народный депутат Украины:

- Добре, що ваш водій не побіг номери знімати? - Якби це робив, за це треба карати.

Чем заканчиваются аварии с важными персонами, самый яркий пример - события 2009-го года. Экс-мэр Киева сбивает человека на пешеходном переходе. Мы не беремся судить, кто прав, кто виноват. Но дело до суда не дошло. Милиция закрыла его из-за отсутствия состава преступления. Что касается минувшей недельной хроники, один участник ДТП уже понес частичное наказание.

На сессии Зачепиловского района депутаты своего главу лишили полномочий. За пьянство.

Лариса Задорожная, Иван Ермаков, Подробности, ТК Интер

    powered by CACKLE