Областная организация партии УДАР осуждает нападение на журналистов

 26 декабря было совершено нападение на журналистов «Взгляда из Одессы» на так называемом «антифашистском митинге» у здания Одесской облгосадминистрации, организованном Партией регионов.

На корреспондента Богдана Осинского, снимавшего митинг, напали в тот момент, когда он попытался поговорить с участниками акции. Нападавшие попытались вырвать камеру, а когда им это не удалось, нанесли несколько провоцирующих ударов в грудь и стали требовать удостоверение. Неизвестный также угрожал журналисту отвести его в машину: «где разберутся». После чего попытался ударить журналиста ногой (этот момент запечатлен на видео).

Работники милиции, присутствовавшие на митинге, на инцидент не отреагировали и попросили «стать в сторонку и снимать митинг с расстояния».

Председатель областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов так прокомментировал это событие:

«Митинг организован правящей партией для того, чтобы разобщить демократические силы в городе. Чтобы в очередной раз напугать одесситов «нацистами».  Одесса пережила настоящую немецкую и румынскую оккупацию, пережила Холокост  и помнит, кто такие настоящие нацисты и сколько горя они принесли жителям. Поэтому сейчас называть фашистами тех, кто протестует против сегодняшней грабительской власти – это принципиальная провокация и очередное «развешивание ярлыков» от Партии регионов».

«Демократические силы должны объединиться против тех, кто хочет разобщить жителей Одессы, против существующей власти, которая обманывает и грабит», - подытожил Андрей Юсов.

    powered by CACKLE