У одесситов разъезжаются ноги: на улицах гололедица (ФОТО)

 Очередной сюрприз одесской зимы оказался не слишком приятным для горожан. Вчерашний дождь сковал снег и превратил улицы в каток. В спальных районах лишь кое-где посыпают

песком дорожки у подъездов, а в основном – сплошное удовольствие для конькобежцев.

Та же ситуация на дорогах. Скользко настолько, что зимняя резина не помогает. «Жму на тормоз, а колеса все равно едут», - пожаловался 048 водитель Алексей. «Хорошо хоть, что на центральных дорогах все еще вчера растаяло, иначе бы не проехать»

Однако, наихудшая ситуация в межквартальных проездах. Туда коммунальщики не заглядывали, и улицы превратились в непроходимую территорию.

Так на Котовского, в районе деткомбината вчера, в 17-градусный мороз прорвало канализацию. Вся эта жижа замерзла и теперь там лед, мощностью в 15 – 20 сантиметров.

Как не упасть! Во время ходьбы в гололедицу всегда будьте готовы неожиданно упасть. Ходите не спеша, ноги слегка расслабьте в коленях, ступайте на всю подошву. Руки не должны быть заняты поклажей. Не ходите по проезжей части дорог, если рядом находится тротуар.

Надевайте обувь на нескользящей подошве или сделайте её нескользящей, для чего прикрепите на каблук перед выходом кусочек поролона или лейкопластырь.

www.048.ua

    powered by CACKLE