Мнение: «Штурм Одесского горсовета — апогей делегитимизации Костусева»

 Штурм Одесского горсовета — это апогей делегитимизации действующего городского совета и городского головы Алексея Костусева в глазах одесситов и всего общества.

Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Вчера был апогей делегитимизации действующего горсовета и городского головы в глазах одесситов и всего общества. Очевидна боязнь, страх Костусева перед одесситами, несостоятельность контролировать ситуацию в городе», - сказал он.

«Никогда, ни при одной предыдущей власти, не случалось, чтобы мысль протестующих представителей одесской громады не была услышана в той или иной форме в ходе заседания исполкома или сессии горсовета», - продолжил Юсов.

«При предыдущем городском голове Эдуарде Гурвице представителей громады всегда пропускали высказать свою позицию перед депутатским корпусом. Если бы в этот раз были пропущены представители рынка «Привоз», Детской парусной школы, жители т.н. «климовских» домов, прочие протестующие — то никакого напряжения бы не существовало», - отметил политик.

«Делить депутатов Верховной Рады на «своих» и «чужих», пропускать одних и не пропускать других в сессионный зал — никаких оснований для этого у Костусева не было», - подытожил Юсов.

    powered by CACKLE