Одесситы штурмовали Костусева. Охрана мерии применила газ, огнетушители и пожарный гидрант (ВИДЕО)

 Охрана одесской мэрии применила против протестующих одесситов слезоточивый газ, огнетушители и пожарный гидрант. Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Протестующие представители партий ВО «Свобода», «УДАР», ВО «Батьківщина», активисты из числа предпринимателей «Привоза» вместе с нардепом Павлом Кириленко хотели выступить на сессии Одесского горсовета, чтобы озвучить свои требования.

Охрана мэрии никого из них в здание не пропустила. При попытке активистов зайти в зал охрана мэрии применила слезоточивый газ, огнетушители и стала поливать их из пожарного гидранта. От газовой атаки пострадал, в т.ч. корреспондент нашего издания Богдан Осинский.

Досталось также другим журналистам и милиционерам. В частности, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Резников и его заместитель Дмитрий Фучеджи были облиты водой.

Вследствие противостояния двери в мэрию были снесены, а вход забаррикадирован мусорными контейнерами. Охрана мэрии также забаррикадировала все входы в административное здание.

Подробности — в самом полном видеорепортаже «Взгляда из Одессы»:

 

    powered by CACKLE