На частной штрафплощадке ГАИ обворовывают задержанные автомобили! (ВИДЕО)

 Пару дней тому назад, в "Дорожный контроль" обратился водитель с жалобой на то, что его автомобиль обокрали на частной штрафплщадке ГАИ. Выяснилось, что машина была задержана ГАИ

на стоянку по адресу г. Киев ул. Новая 1 (столичное шоссе), которой владеет ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", у которой, как мы уже писали, нет договора с Госавтоинспекцией. Во время бойни на штрафплощадке на ул. Зодчих 1, которая также принадлежит ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", "Дорожный контроль" заснял, что в будке охранника лежат ключи от всех задержанных авто. То есть, охрана имеет доступ к любой машине. В нашей ситуации, охранник стоянки на Новой 1, открыл машину и украл почти все личные вещи водителя. Когда автомобилист поднял шум, охранник решил отдать наворованное.

На встречу с охранником поехал и журналист "ДК" А.Дзиндзя, который записал состоявшийся разговор. Охранник стоянки ГАИ признался, что действительно лазил в салон машины. Номер автомобиля данного деятели от ГАИ - АА 7382ЕК. Когда журналист "ДК" подошел к мужчине, он заявил, что не желает общаться и быстро уехал.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Отметим, что все частные штрафплощадки, которые формально оформлены на ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", а фактически крышуются руководством МВД, не несут абсолютно никакой ответственности за сохранность автомобиля. То есть, если ваш автомобиль задерживает ГАИ и отправляет на штрафплощадку, с ним может случиться все что угодно.

Автомобиль могут угнать, сжечь или затопить и никто за это не будет нести ответственности, поскольку водитель не подписывал договор охраны машины с ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", а в ГАИ вам скажут - "мы доставили машину на штрфплощадку, она частная, с ней и разбирайтесь". Например, с прошлой штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9 оформленной на ТОВ "АУРИК", исчезли задержанные авто, и до сих пор их никто не нашел.

На днях в "ДК" также обратился читатель и рассказал, что когда его машина находилась на частной штрафплощадке ГАИ, с автомобиля сняли хорошие диски и резину, а взамен поставили какие то ржавые железяки. И доказать ничего нельзя - договора нет. МВД, безусловно, факт кражи расследовать не будет, поскольку сама же МВД эти штрафплощадки и создала.

Напомним, что пару дней тому назад вступил в силу приказ МВД № 1009 от 05.11.2012 которым вносятся изменения в Инструкцию ГАИ №111. Старая формулировка звучала так:

15.1.2. Проводить заходи по тимчасовому затриманню транспортного засобу, у випадках, передбачених чинним законодавством, шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку ДАІ МВС.

Новая формулировка:

15.1.2. Проводить заходи по тимчасовому затриманню транспортного засобу, у випадках, передбачених чинним законодавством, шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку.

То есть, глава МВД самолично легализировал частные стоянки ГАИ, то есть признал тот факт, что милиция непосредственно крышует данный бизнес и ради него готова менять законодательство. Напомним, что стоимость государственной штрафплощадки была 10 грн\сутки, а стоимость аналогичной частной - 150 грн\сутки, а это миллионные прибыли для МВД, поскольку таких стоянок сотни по всей стране.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE