Одесские ракетчики напугали народ: их внезапно проверили (ФОТО)

 Одесские ракетчики сегодня напугали народ маневрами боевой техники. Передвижение боевой техники по городу вызвали резонанс в СМИ.

В Одесском медиацентре минобороны Украины к концу дня прояснили ситуацию.

«Сегодня в Одесском гарнизоне, по плану внезапных проверок боевой и мобилизационной готовности Генштаба Вооруженных Сил Украины, комплексной комиссией Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в учебных целях была осуществлена практическая проверка способности Варшавского — Одесского ордена Суворова 3 степени зенитного ракетного соединения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выполнить задачи по назначению», - отметили в медиацентре.

«По словам командира зенитно ракетной части полковника Александра Третьякова, с этой целью 2 зенитных ракетных подразделения были приведены в высшие степени боевой готовности, осуществлен 35-километровый марш в район назначения», - добавили в ведомстве.

«После передислокации к определенному месту, в кратчайшие сроки были проведены мероприятия по подготовке к заступлению на боевое дежурство. В то же время, в пунктах постоянной дислокации развернуты пункты приема личного состава и техники.

Как отметил председатель комиссии Генштаба Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Тертычный, такого рода проверки дают возможность на практике проверить реальную способность действий боевых расчетов к выполнению задач по назначению», - подытожили в медиацентре.

    powered by CACKLE