Одесса: у Михалкова на съемках предлагают 500 долларов и запрещают бриться (ФОТО)

 В Одессе проходит кастинг на участие в съемках фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». Для массовки отбирают исключительно мужчин возрастом от 25 до 55 лет, желающие отправляют данные через соцсети,

после чего их приглашают на собеседование в Одесскую киностудию. Только за два дня киношникам довелось побеседовать с более чем двумя сотнями человек. В фойе двое ребят предлагают пришедшим заполнить анкету, проверяют паспорт и просят предъявить две фотографии – в полный рост и портрет. Это обязательное условие.

 

– А если у меня фото на флешке, вам подойдет? – интересуется темноволосый паренек и тут же слышит отказ. – Где же в выходной день их можно распечатать? Ладно, поеду в ЦУМ, мама очень просила, чтоб я взял у Михалкова для нее автограф.

 Далее участникам кастинга замеряют объем головы, видимо, для подбора головных уборов. После этого их опрашивают на собеседовании. Организаторы, в частности, спрашивают.
– Где вы работаете? Сколько дней можете потратить на нас?
Готовность присутствовать на всем съемочном процессе, а это пять недель, является едва ли не главным фактором при отборе. Также у кандидатов интересуются опытом съемок в кино, а потом проводят небольшой инструктаж.
– Мне рассказали, что снимать будут в основном массовые сцены, – говорит участник кастинга Алексей. – Попросили не бриться после Нового года, чтобы совсем зарос. А потом сказали, что возьмут в одну из трех групп массовки: кубанские, донские казаки или офицеры. Там даже фотографии развесили, чтобы мы понимали, как будем выглядеть. Больше рассказать не смогли, сказали, что дальше всем будет заправлять сам Михалков.

Что касается оплаты участникам массовки, то она составит 100 гривен день.  Причем начисляться будут непривычным образом.
- Одесские киношники сами говорили, что с таким пока не сталкивались, - продолжает Алексей. – Всем раздадут карточки, где будут отмечать - на скольких днях человек присутствовал. А после завершения съемок обещают расплатиться. Эту систему в шутку еще назвали «Михалковской» или «питерской».

Несмотря на то, что изначально к работе над «Солнечным ударом» должны были приступить во второй половине декабря, съемки начнутся 7 января и продлятся вплоть до 17 февраля. Снимать сцены будут в основном у Потемкинской лестницы, где уже сооружены декорации в виде крепостной стены. Теперь те, кто предварительно прошел кастинг, ждут звонка. Тем, кто готов потратить больше месяца на съемки, удастся заработать порядка 3500-3800 гривен. К слову, после Одессы снимать будут в Питере, а когда немного потеплеет, снова вернутся в Южную Пальмиру.

Дмитрий Покровский // weekend.od.ua

    powered by CACKLE